Astrology

[google-translator]

When I was little, my grandfather often used to tell me about stars. He was telling about his scientific theories of our universe creation. I couldn’t understand everything from what he was saying, however, I was listening to his stories as fairytales with big interest. We used to watch the evening light blue sky and Venus appearing first on it. Little bit later after that, when darkness came and coloured the sky into dark, we could see all the other beautiful habitants of sky. I think we can watch stars forever, but we don’t always understand the importance of it’s influence on us. They affect us every day, every minute, every second. Knowing the day, time and place of our birth we can find out which planet influence us the most. With the help of astrology we can look deep inside ourself, we can find out why certain events come to out life and we can discover our talents or just find what stone suits us the best.

P.S.: for the consultation you should know date, time and place of your birth.

P.S.: для консультации понадобится дата, время и место вашего рождения.

Когда я была маленькой, дедушка часто рассказывал мне про звезды. Он говорил о своих научных теориях, о том, как возможно появилась наша вселенная. Какие-то вещи мне тогда были не понятны, но я слушала его рассказы с большим интересом, как сказки.

Бывало мы смотрели как еще на совсем светлом небосводе появлялась первая планета – Венера. А потом, чуть позже, когда совсем темнело, мы смотрели как остальные красавцы ночного неба появлялись один за другим.

На звезды можно смотреть бесконечно, но мы не всегда полностью осознаем какое огромное влияние на нас они оказывают, каждый день, каждую минуту, каждую секунду.

С помощью астрологии можно заглянуть вглубь себя, понять почему те или иные события происходят с нами, обнаружить талант или просто подобрать подходящий именно вам камень, который поможет вам сгармонизировать или усилить планетарные энергии.

Мое любимое направление в астрологии – это синастрия, или гороскоп совместимости, когда строится ваша карта и карта вашего близкого человека. Это могут быть карты рождения ваших родителей или детей, друзей или любимого человека. По таким картам можно увидеть точки соприкосновения и острые углы, которых стоит избегать…увидеть насколько вам подходит тот или иной человек, если дело касается романтических отношений.

[ninja_form id=1]

В ведической астрологии каждая планета – личность. Я приглашаю отправиться со мной в небольшое звездное путешествие …

Темная темнота, такая темная    просто совершенный мрак, словно дыра в пропасть: если заглянешь внутрь, не увидишь совершенно ничего.

Хотя даже  в полной тьме, становится ясно, что это шар, внутри которого находится невероятной силы энергетический раствор, он бродит внутри и еще немного, он  вот-вот выйдет наружу и вывернется весь наизнанку показав своё загадочное содержание, еще пока никому неизвестное.

Еще пару мгновений и от шара не остается ничего, он бурлит уже не может удержать себя в прежнем состоянии. Он разлетается на миллиарды частиц, которые отделяются, и тут же забывают о своем прародителе, улетая на зов, слышный лишь им.

Каждая из частиц улетая в своём направлении, хранит тепло шара, но уже позабыв о своем происхождении, летит в неведомую даль.

Частички летят, исследуя пространство, они замедляются, будто устав от своего долгого полета, то ли потому что нашли свое место.

Большие и маленькие, при полете, они обретают круглую форму, теряя часть себя. Некоторые, снова взрываясь разлетаются на маленькие частички. Вдали виден яркий шар, который явно выделяется на фоне остальных. Большой и круглый, пылающий и горячий он обрамлен пляшущими язычками маленьких огоньков.

Посмотрите, кажется это Cолнце! Что за прекрасный сияющий шар! Он словно как магнит притягивает к себе и чарует своим светом и теплотой. Кажется что ничего не страшно рядом с такой замечательной звездой. Но все же нужно держаться от него на расстоянии, такой  он горячий, но его теплоты хватит всем.

Похоже один смельчак решил приблизится к Солнцу: маленький и юркий он успевает быстро поворачиваться, да так, что ему совсем не горячо от солнечных лучей. Cолнце его великодушно принимает и одаривает своей щедрой теплотой. Так они и летят вместе какое-то время кружась в своем мудреном танце известном только им. Меркурий рассказывает Солнцу о своих приключениях до их встречи, о том как он был один и летал повсюду в поисках друга, о том, как ему так хотелось поговорить. Ведь он был совершенно одинок во вселенной и не знал своих родителей, а так хотел найти родную душу. Блестящий, в зеленый искорках, Меркурий был совершенно беззащитен  и со всем своим открытым сердцем поведал Солнцу о всех своих переживаниях. Cолнце только подивился тому какой Меркурий славный рассказчик. Да только вот Меркурий и слова не произнес, общались они не с помощью слов а мысли. Солнце обнял его и притянул еще ближе. Кто знает, может они и вспомнили, что они два брата, которые давно разлучились и встретились вновь. Они молча думали об этом, но кажется, оба понимали что так и есть.

Завиднелась на  горизонте красавица, прекрасная и сияющая окутанная в нежно голубое облако – это Венера пришла на теплый зов Солнца. Русые волосы волнами ложись на плечи, белая кожа сияла. Венера одета была лишь в прозрачную тунику цвета сирени а в руках у девушки был красный лотос.  Удобно устроившись неподалеку от Меркурия закружилась она вместе в танце с Солнцем. Она одарила своей искренней любовью всех: никого не обделила. 

Много ли мало ли прошло времени – не известно. Для кого один миг, а для кого миллионы лет. Солнце прикрыв свои огромные глаза задремал и увидел сон будто есть у него любимая. И так защемило сердце  у Солнца словно любовью наполнилось все бытие его. И радостно стало и до боли печально. То ли вещий сон увидел Солнце, то ли вспомнил, что однажды была у него не любимая, – одному Солнцу известно. Приоткрыв глаза увидел Солнце что на горизонте показалось что-то серое, будто шар. Сердце Солнца заколотилось быстро и понял он что это она, его любимая. Но не сказал Солнце ни слова лишь принял странницу уставшую и одарил теплом. Увидел Солнце что под серой вуалью скрыта истинная красота. Обнял Солнце Землю крепко-крепко так, что их сердца соединились. И разлились по Земле реки и моря океаны и зародилась в них жизнь. Спала серая вуаль с Земли и стала она сияющая, зелено-голубая. «Любимая моя», –  подумал Солнце, «как же я скучал по тебе, как долго я ждал тебя. Лишь знание того, что ты есть облегчило страдания мои.» «Как же я скучала по тебе, любимый мой», –  подумала Земля, «Но ты всегда был в сердце моем, прости меня, что так долго шла я к тебе …» Так и кружились в прекрасном танце Солнце и Земля что все другие замерли и заворожённо глядели на них.

Только от такого союза могла родится прекрасная как Солнце и добрая как мать Луна. Словно миллионы серебряных нитей спускались волосы волнами на плечи ее. Из тончайшего света соткано было длинное ее платье. Поступь ее отзывалась сотнями серебряных колокольчиков. «Дочь моя, буду я светить днем, а ты, будешь светить ночью, чтоб мать твоя, супруга моя, всегда нашу с тобой любовь чувствовала», – молвил Солнце.

И тут от куда ни возьмись вихрем появился воинственный и словно скрученная пружина Марс…Марс прискакав на коне показался во всей красе, в красном одеянии расшитом золотыми жар птицами, он был молод и полон сил. В руках его был лук расписной для добрых дел предназначенный. Куда б он его ни запустил – всюду цели своей достигнет. Марс глянул на Венеру так что она затрепетала своими ресницами. И подумала Венера: «Какой он сильный, настоящий защитник».  И зарделись щеки ее в румянце.Увидев ту искру любви что возникла между Венерой и Марсом, сказал Солнце: « Даю добро на ваш союз».«Как похорошела Венера» –  подумал Солнце,  «а в ведь любовь преображает все… Я и подумать не помог что и милая Земля от моей любви распустится словно чудесный цветок». 

Кружились в танце Солнце, Меркурий, Венера, Земля с Луной и Марс в замысловатом танце пока не пришли Юпитер с Сатурном. Высокий юный принц Юпитер сопровождал старца в очках.«Какое благородство со стороны молодого человека»,  подумал Солнце – «Должно быть он сопровождает ученого». Юпитер  предстал в костюме цвета бирюзы с синим шарфом, который развевался на ветру вокруг шеи. Желтый сапфир на кольце его, был связан с его сердцем и показывал ему верный путь.

Сатурн же пожаловал в черной сутане и окружении колец – невероятное количество книг которые он постоянно читает и которые оборачиваясь вокруг его оси нещадно отсчитывают время да ведь и он сам – Время. «Возьми нас под свою опеку» –  просил Юпитер Солнце.Несмотря на то, что с приходом Сатурна пришел бы конец безвременному счастью Солнца и Земли, Солнце великодушно принял обоих странников.

И время начало свой отсчёт….И вспомнил Солнце на секунду ту печаль от предвкушения расставания перед встречей с Землей….

Отвлек от мыслей Солнце свободолюбивый Уран, который не был похож на другие планеты. Совершенно странный, Уран шел по своей оси, которую создал он сам и путь по которой совершенно точно доставлял ему огромное удовольствие: разбежавшись со всей скорости он внезапно останавливался, заливался громким смехом и бежал со всех ног в другую сторону, то вдруг начинал медленно ковылять скосившись набок. Он был не мал и не велик, но, говорят, он победил самого Дракона. Силой Уран обладал не малой. Может быть, после сражения стал странноват, насмотрелся самых страшных ужасов вселенной.

Нептун пришел за Ураном и не думал принимать какую-либо постоянную форму и то проливался дождем на Землю то  паром поднимался вверх на Юпитере и скрутившись в шар занимал свое место на орбите.

Пробегая по орбите Нептун оставался с закрытыми глазами ведь он был погружен в свои фантазии да и так все видел своим большим сердцем. Он знал, как найдет совой конец этот маленький мир но знал, что отведенный им миг будет прекрасен и после конца будет другое начало.

Последним пришел Плутон став последним гостем в солнечной семье. Маленький и почти незаметный Плутон обладал колоссальной энергией. Остальных жителей системы посетило сомнение: «Да планета ли это?»  Но с приходом Плутона по всей солнечной системе потекла энергия, такая плотная и почти осязаемая, заколебалось пространство и словно волной теплого воздуха слегка подкинуло все планеты. Плутон, темно-лиловый, весь гладкий и тяжеленький для своего малого размела сверкнул своими раскосыми глазищами и окинул взглядом всех жителей. “Конец” – подумали все.

Раху и Кету – два неразлучных брата, несовместимые части одного целого, сложив на груди свои чешуйчатые лапы уносились вдаль по разным сторонам. Они были невидимы глазу, но их присутствие чувствовали все планеты. Ведь не даром удалось вспомнить планетам откуда они пришли и выполнить свой долг за прекрасный год Солнечной системы. Кету подсказал им о прошлых жизнях, а Раху указал на будущие. Оба они хитро засмеялись и сказали всем обитателям вселенной что жить то нужно здесь и сейчас. 

Я смотрю на календарь солнечной системы и за тот год, что был отведен ей , остальные миры прожили миллиарды лет, а другие, всего лишь день. Всему свой черед и у маленькой и уютной, огромной и бесконечной солнечной системы есть свой конец. За пару мгновений до случившегося Солнце почувствовал легкое дуновение ветра а затем увидел как как сильным вихрем несется на всю его семью космический всепоглощающий шторм. «Вот и пришел конец нашему блаженству», и успел лишь подумать Солнце, разрушаясь и разлетаясь на миллиарды кусочков.

«Моя любимая Земля, я тебя обязательно найду, и узнаю из миллионов других …» И рассыпался Солнце миллиардом светящихся золотистых частичек которые смешались с космической пылью, изумрудными частичками Земли, серебристыми Луны, небесно-голубыми Венеры и красными Марса, нежно – зелеными Меркурия и неоновыми Нептуна, светло–серыми Сатурна, темными частичками Урана и фиолетовыми Плутона.

…..

Серебристый свод планетария бесшумно поднялся, прервав мои мысли: « Как же я благодарна за то, что сейчас наука позволяет летать быстрей скорости света и увидеть все то, что было миллиарды лет назад и свет тех прекрасных звезд до сих пор идет до нас . Мы можем посмотреть как другие галактики и системы развивались, жили и умирали. Может быть и наша галактика «Синей Звезды» была когда-то частью солнечной системы желтого Солнца…Это учеными еще не доказано.”